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さつまいもとかぼちゃのスープ・温

「クッキングスープ」でお手軽ポタージュ

さつまいもとかぼちゃのスープ・温

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

10人分

A
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
115g
熱湯
1.3リットル
さつまいも(ピューレ)
340g
牛乳
65g
砂糖
13g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
5g
さつまいも(ゆで・8mm角切り)
100g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ温める。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、さつまいもをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 1.3g 1.1g 25.1g 36mg 0.3mg 16µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 12mg 1mg 1.6g 1.1g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)