青椒肉絲

「Cook Do」でオイスターのコク広がる本格的な青椒肉絲がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

青椒肉絲

牛もも薄切り肉(せん切り) 220g
ピーマン(せん切り) 200g
たけのこ(せん切り) 200g
干ししいたけ(水で戻してせん切り) 6g
サラダ油(大さじ4.5) 62g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(材料100gに対して11g) 75g

作り方

【1】
せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、青椒肉絲用を加え、均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 11.8g 19.6g 9.3g 15mg 1.6mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 35mg 33mg 2.6g 1.3g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE