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青椒肉絲

「Cook Do」でオイスターのコク広がる本格的な青椒肉絲がお手軽に!

青椒肉絲

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物その他

材料

5人分

牛もも薄切り肉(せん切り)
220g
ピーマン(せん切り)
200g
たけのこ(せん切り)
200g
干ししいたけ(水で戻してせん切り)
6g
サラダ油(大さじ4.5)
62g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(材料100gに対して11g)
75g

作り方

  1. (1)せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
  2. (2)よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、青椒肉絲用を加え、均一にからめる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 11.8g 19.6g 9.3g 15mg 1.6mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 35mg 33mg 2.6g 1.3g 80g  

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使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。