作り方
- (1)えびは、殻と背ワタを除き、沸騰したお湯でサッとゆで水きりする。
- (2)よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)のえびを入れ、軽く炒め、干焼蝦仁用を加え、1分間位煮込む。
- (3)最後に粗みじん切りにした長ねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 14.4g | 8.0g | 7.8g | 46mg | 0.8mg | 12µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 3mg | 126mg | 0.4g | 1.5g | 9g |