HOMEレシピ大百科PRO > 青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物その他

材料

5人分

牛もも薄切り肉(せん切り)
220g
ピーマン(せん切り)
200g
たけのこ(せん切り)
200g
干ししいたけ(水で戻してせん切り)
6g
サラダ油(大さじ4.5)
62g
A
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1.5g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
40g

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせる。
  2. (2)せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
  3. (3)よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、(1)を加え、均一にからめる。

1人前コスト;基本レシピより、4.4円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 11.5g 19.6g 9.4g 14mg 1.6mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 35mg 32mg 2.6g 1.0g 80g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。