青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

牛もも薄切り肉(せん切り) 220g
ピーマン(せん切り) 200g
たけのこ(せん切り) 200g
干ししいたけ(水で戻してせん切り) 6g
サラダ油(大さじ4.5) 62g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 40g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、(1)を加え、均一にからめる。

1人前コスト;基本レシピより、4.4円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 11.6g 19.6g 9.4g 14mg 1.6mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 35mg 32mg 2.6g 1.0g 80g  
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