HOMEレシピ大百科PRO > 酢豚

酢豚

「Cook Do」だから甘みと酸味が絶妙な酢豚がお手軽に!

酢豚

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物その他

材料

5人分

豚もも肉(2cm角切り)
300g
玉ねぎ(2cm乱切り)
250g
にんじん(2cm乱切り)
100g
ピーマン(2cm乱切り)
50g
干ししいたけ(水で戻して3つにそぎ切り)
5g
サラダ油(大さじ4)
52g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル(材料100gに対して23g)
175g

作り方

  1. (1)カットした豚もも肉に、しょうゆ、酒で下味をつけて、10分位おき、片栗粉をまぶして170°Cの油できつね色にカラッと揚げる。
  2. (2)にんじんを下ゆでする。
  3. (3)よく熱した中華鍋に油を入れ、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじんの順に炒め(1)の肉を合わせ酢豚用を加えて均一にからめる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 14.1g 14.1g 21.0g 22mg 0.7mg 154µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 13mg 40mg 2.1g 1.3g 80g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。