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八宝菜

「丸鶏がらスープ」でコクアップ!

八宝菜

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

1人分

豚バラ肉(2cm幅・薄切り)
20g
A
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.5g
2g
B
いか(2cm幅・松笠切り)
30g
えび
10g
C
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.4g
2.6g
片栗粉
4g
D
白菜(芯は2cmそぎ切り・葉は3cm切り)
60g
くわい
20g
にんじん(1cm幅・短冊切り)
15g
ピーマン(1.5cm幅・短冊切り)
10g
干ししいたけ(もどし・薄切り)
1.5g
E
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
10g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
0.3g
水溶き片栗粉
8g
サラダ油
11.5g

作り方

  1. (1)ボウルにEを合わせる。
  2. (2)別のボウルに豚肉を入れ、Aをもみ込み、下味をつけ、10分程おき、片栗粉を2gまぶす。
  3. (3)別のボウルにBを入れ、Cをもみ込み、下味をつけ、10分程おき、片栗粉を2gまぶす。
  4. (4)中華鍋に2/3量のサラダ油を熱し、(2)を炒め、色が変わったら、(3)を加え、サッと炒めて取り出す。
  5. (5)(4)の鍋に残りのサラダ油を加え、Dを炒め、火が通ったら、(4)をもどし入れ、(1)を加え、サッと合わせる。
  6. (6)(5)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 9.5g 19.4g 20.9g 40mg 0.7mg 115µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 19mg 63mg 2.2g 2.1g 95g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。