HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆豆腐

麻婆豆腐

「Cook Do」だから本格麻婆豆腐がお手軽に!

麻婆豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物その他

材料

5人分

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り)
700g
豚ひき肉
150g
長ねぎ(粗みじん切り)
50g
サラダ油(大さじ3)
39g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(材料100gに対して14g)
125g

作り方

  1. (1)カットした豆腐を2分程湯通しする。
  2. (2)よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 13.9g 20.9g 9.1g 91mg 1.7mg 9µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.14mg 2mg 23mg 0.9g 2.0g 10g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。