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青椒肉絲

「Cook Do」と「丸鶏使用がらスープ」でご飯もすすむ青椒肉絲

青椒肉絲

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)夏(6~8月)

炒め物

材料

1人分

牛もも肉(細切り)
44g
A
しょうゆ
2g
1.5g
白こしょう
少々
B
片栗粉
2g
サラダ油
1.5g
C
玉ねぎ(5mm幅・薄切り)
45g
ピーマン(細切り)
25g
たけのこ(水煮・細切り)
10g
D
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
0.3g
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
10g
サラダ油
12.5g

作り方

  1. (1)ボウルにDを合わせる。
  2. (2)別のボウルに牛肉を入れAをもみ込み下味をつけ、10分程おき、Bを加えてよく混ぜる。
  3. (3)中華鍋に1/2のサラダ油を熱し、(2)をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
  4. (4)(3)の鍋に残りのサラダ油を加え、Cを炒め、(3)を戻し入れ、(1)を加えサッと炒める。
  5. (5)(4)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 10.5g 21.1g 18.2g 15mg 1.6mg 7µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 20mg 33mg 1.3g 1.3g 69g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。