青椒肉絲

「Cook Do」と「丸鶏使用がらスープ」でご飯もすすむ青椒肉絲

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青椒肉絲

牛もも肉(細切り) 44g
A しょうゆ 2g
1.5g
白こしょう 少々
B 片栗粉 2g
サラダ油 1.5g
C 玉ねぎ(5mm幅・薄切り) 45g
ピーマン(細切り) 25g
たけのこ(水煮・細切り) 10g
D 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) 10g
サラダ油 12.5g

作り方

【1】
ボウルにDを合わせる。
【2】
別のボウルに牛肉を入れAをもみ込み下味をつけ、10分程おき、Bを加えてよく混ぜる。
【3】
中華鍋に1/2のサラダ油を熱し、(2)をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
【4】
(3)の鍋に残りのサラダ油を加え、Cを炒め、(3)を戻し入れ、(1)を加えサッと炒める。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 10.5g 21.1g 18.2g 15mg 1.6mg 7µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 20mg 33mg 1.3g 1.3g 69g  
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