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麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物その他

材料

5人分

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り)
700g
豚ひき肉
150g
長ねぎ(粗みじん切り)
50g
サラダ油
39g
A
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
84g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
42g
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
5g

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせる。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を入れ混ぜ、豆腐を加える。
  3. (3)(2)を1分間煮て、ねぎを加え、サッと混ぜ合わせる。

1人前コスト;基本レシピより、9.6円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 13.4g 19.7g 8.3g 89mg 1.6mg 7µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.14mg 2mg 23mg 0.8g 1.6g 10g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。