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回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン

回鍋肉(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物その他

材料

5人分

豚バラ肉(4cm巾カット)
300g
キャベツ(2cm×3cmにカット)
450g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分)
100g
長ねぎ(斜め切り)
60g
サラダ油(大さじ5)
65g
A
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
84g
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
3g
42g

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせる。
  2. (2)カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
  3. (3)よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンを しんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、 (2)の肉を加えて炒める。(1)を入れ均一に からめる。

1人前コスト;基本レシピより、9.8円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
429kcal 11.3g 37.0g 10.8g 53mg 0.9mg 19µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.13mg 54mg 43mg 2.6g 1.5g 122g  

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使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。たれの素材への絡みがさらに良くなり、調理後時間が経っても離水しにくくなりました。