HOMEレシピ大百科PRO > エビと豚肉のエスニック風やきそば

エビと豚肉のエスニック風やきそば

ソース+スパイスドレッシングで味にアクセント!

エビと豚肉のエスニック風やきそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
豚肉
40g
えび(冷凍)
21g
しいたけ
15g
エリンギ
15g
キャベツ(ざく切り)
50g
パプリカ(赤)(薄切り)
10g
焼きそば用めん
170g
*GGABAN DRチリペッパー1L
70g
中濃ソース
40g
B
長ねぎ(斜め切り)
25g
小ねぎの小口切り
3g
糸唐がらし
0.1g

作り方

  1. (1)熱したフライパンに「GABANスパイスドレッシング」チリペッパー(50g)を入れ、Aを炒める。
  2. (2)(1)にめん、中濃ソースを入れさらに炒める。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、Bを飾る。
  4. (4)「GABANスパイスドレッシング」チリペッパー(20g)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 20.8g 6.1g 67.9g 92mg 1.7mg 23µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.19mg 37mg 41mg 5.0g 2.7g 70g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する