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スープカレー

「オニオンコンソメ」で手間ひまかけず簡単カレーのコクだし!

スープカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

10人分

A
玉ねぎのみじん切り
400.00g
にんにくのみじん切り
20.00g
しょうがのみじん切り
20.00g
カレー粉
30.00g
B
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱
240.00g
3.50リットル
ホールトマト缶(缶詰)
250.00g
C
「瀬戸のほんじお」1kg袋
6.00g
砂糖
10.00g
D
じゃがいも(1/4切り・ゆで)
450.00g
鶏もも肉(ひと口大切り・焼く)
400.00g
なす(タテ1/2切り・素揚げ)
300.00g
ゆで卵(タテ1/2切り)
250.00g
にんじん(タテ1/2・8cm切り・ゆで)
200.00g
ブロッコリー(小房・ゆで)
150.00g
赤ピーマン(乱切り・素揚げ)
150.00g
パセリのみじん切り
適量
ご飯
2.20kg
サラダ油
12g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油、Aを入れ、あめ色になるまで炒め、カレー粉を加え香りが出るまで炒める。
  2. (2)(1)にBを加え、アクをとりながら煮、Cで味つけする。
  3. (3)器に(2)を入れ、Dを盛り、パセリを散らし、器に盛ったご飯を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
681kcal 20.8g 11.8g 119.2g 81mg 2.5mg 216µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.33mg 57mg 142mg 5.2g 3.5g 136g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。