ハーブ&オニオンバター
「クッキングスープ」で簡単ハーブバター!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ハーブ&オニオンバター
A | Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 25g |
---|---|---|
バター(食塩不使用)(常温) | 200g | |
パセリのみじん切り | 6g | |
ドライバジル | 0.4g | |
エストラゴン | 0.4g | |
ディルウィード(ドライ) | 0.2g | |
食パン(トースト) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜ、ラップにのせて棒状にのば
し、くるんで冷蔵庫で固める。
【2】
(1)を切り、トーストに添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
153kcal | 0.3g | 16.7g | 1.9g | 7mg | 0.2mg | 164µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 44mg | 0.0g | 0.3g | 1g |