HOMEレシピ大百科PRO > 五目焼きそば

五目焼きそば

「クッキングスープ」で焼きそばも洋風に味付け!

五目焼きそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
キャベツ(ひと口大切り)
100g
豚バラ肉
60g
もやし
50g
むきえび
30g
チンゲン菜(短冊切り)
30g
にんじん(短冊切り)
20g
B
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱
10g
白こしょう
0.2g
焼きそば用蒸しめん
1玉
30ml
サラダ油
15g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、火が通ったら、めんを入れ、水を加えて炒めほぐし、Bで味を調える。
  2. (2)器に(1)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
479kcal 18.3g 37.2g 15.7g 96mg 1.4mg 196µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.20mg 48mg 94mg 3.1g 1.4g 179g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する