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夏野菜のフリッターチリソース

「Cook Do」で手早くチリソース

夏野菜のフリッターチリソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

揚げ物

材料

4人分

A
いか(ひと口大)
40g
かぼちゃ(ひと口大)
40g
なす(ひと口大)
50g
にがうり(ひと口大)
50g
オクラ(ひと口大)
40g
B
50ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
3g
溶き卵
個分
小麦粉
30g
C
しょうが(すりおろし)
5g
100ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
100g
砂糖
15g
豚ひき肉
100g
水溶き片栗粉
15g
サラダ油
5g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
  2. (2)Aに(1)の衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  3. (3)中華鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒め、Cで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 8.1g 11.5g 22.3g 22mg 0.6mg 57µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 14mg 59mg 1.6g 1.9g 40g  

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使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。