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なすとニンニクの芽のピリ辛炒め

夏にうれしい豆板醤の辛味とコク!

なすとニンニクの芽のピリ辛炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物焼き物・あぶり物

材料

4人分

A
フライドポテト
60g
にんにくの芽(3cm切り)
60g
豚肉(細切り)
125g
なす(3cm長さ細切り)
50g
赤ピーマン(5mm幅細切り)
25g
B
しょうが(すりおろし)
3g
20ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
2g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
20g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
5g
水溶き片栗粉
3g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
  2. (2)中華鍋にBを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を加え、サッと煮る。
  3. (3)(2)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 7.7g 11.8g 10.4g 12mg 0.4mg 19µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 23mg 19mg 1.4g 0.6g 32g  

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使用商品

「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
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