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五目炒飯卵の冠のせ

「Rice Cook」でいつものチャーハンにひと工夫!

五目炒飯卵の冠のせ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

2人分

A
ご飯
200g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
6g
B
焼き豚(みじん切り)
20g
シーフードミックス(ゆで)
10g
ねぎのみじん切り
20g
溶き卵
150g
水菜(ゆで)
80g
C
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
50g
砂糖
15g
サラダ油
20g

作り方

  1. (1)中華鍋に半量のサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り、取り出しておく。
  2. (2)中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒める。
  3. (3)(2)にBを加え、炒める。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、水菜で輪をつくり、のせる。
  5. (5)別の器にCを入れ添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 17.3g 22.7g 54.7g 129mg 2.6mg 153µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.43mg 22mg 328mg 1.9g 3.6g 44g  

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使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。たれの素材への絡みがさらに良くなり、調理後時間が経っても離水しにくくなりました。
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
●チャーハンの味付けに必要な調味料・香辛料・エキス類がバランスよく配合されている調味料です。