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夏野菜とカルビのスタミナ炒め

牛肉と野菜を炒めてたっぷり頂く夏のスタミナメニュー

夏野菜とカルビのスタミナ炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

2人分

A
牛カルビ肉(薄切り)
120g
きゅうり(3cm長さ薄切り)
60g
ゴーヤ(5mm厚さ半月切り)
50g
パプリカ(赤)(乱切り)
15g
パプリカ(黄)(乱切り)
15g
長ねぎ(1cm長さ斜め切り)
10g
B
15ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
3g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
30g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
2g
砂糖
1.5g
にんにく(薄切り)
5g
レタス
適量
サラダ油
4g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
  2. (2)中華鍋にサラダ油とにんにくを入れ熱し、香りを出す。
  3. (3)(2)にBを加え、油が赤くなるまで加熱する。
  4. (4)(3)に(1)を加え、サッと炒める。
  5. (5)器にレタスを敷き、(4)を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
388kcal 8.6g 34.4g 8.2g 19mg 1.3mg 26µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 43mg 59mg 1.5g 2.0g 70g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。