HOMEレシピ大百科PRO > たっぷり夏野菜のスパイシービーフン

たっぷり夏野菜のスパイシービーフン

ビールのおつまみに!四川風麻婆で作るピリ辛ビーフン

たっぷり夏野菜のスパイシービーフン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

4人分

ビーフン(もどし・4cm長さ)
180g
豚ひき肉
40g
A
レタス(1cm幅細切り)
60g
ゴーヤ(3cm長さ細切り)
30g
なす(細切り)
30g
にんじん(短冊切り)
20g
しいたけ(薄切り)
20g
B
20ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
1.5g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
30g
砂糖
1.5g
2.5g
ごま油
1.5g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
  2. (2)中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、Bで味を調える。
  3. (3)(2)に(1)とビーフンを加え、サッと炒める。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 5.8g 7.4g 39.5g 16mg 0.6mg 43µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 6mg 8mg 1.3g 0.7g 33g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。