とろ~りクリーミーアボカドコロッケ

人気の組み合わせ えびとアボカドにもよく合うチリチリペッパー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とろ~りクリーミーアボカドコロッケ

じゃがいも(蒸し・潰す) 50g
アボカド(2cm角) 30g
ミックスチーズ 30g
えび(ブツ切り) 35g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.5g
こしょう 0.3g
白ワイン 5g
バター 7g
*GGABAN DRチリペッパー1L 23g
薄力粉 適量
卵(溶く) 適量
パン粉 適量
*GGABAN DRチリペッパー1L 40g
サニーレタス 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを入れ、えびを炒め、塩、こしょ

で味を調え、白ワインを加えてフランベする。
【2】
ボウルにつぶしたじゃがいも、ミックスチーズ、
(1)を
入れ、「GABANスパイスドレッシング」チリペッパーを
加え混ぜる。
【3】
(2)にアボカドを加え、さっくり混ぜる。
【4】
(3)を50gずつに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の

につける。
【5】
(4)を揚げ油で揚げる。
【6】
器にサニーレタスをのせ、(5)を盛り、器に「GABAN
スパイスドレッシング」チリペッパーを入れ添える。
※写真は4個ですが、レシピは3個分の材料です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
357kcal 6.1g 34.3g 8.2g 107mg 0.4mg 62µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 8mg 40mg 2.7g 2.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE