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秋野菜のスパイシーマリネ~ライスケーキ仕立て

コクがリッチなソースと「士幌ポテト」で作るメニューでメニューの付加価値アップ

秋野菜のスパイシーマリネ~ライスケーキ仕立て

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

蒸し鶏(さく)
20g
A
長いも(1cm角・棒切り)
30g
かぼちゃ(薄切り)
27g
なす(1cm角切り)
23g
しいたけ(薄切り)
12g
B
*GGABAN DRチリペッパー1L
30g
サラダ油
50g
C
ご飯
50g
「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋
50g
バジル(粗みじん切り)
少々

作り方

  1. (1)Aを焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
  3. (3)(2)に(1)と蒸し鶏を加え、1日漬け込む。
  4. (4)別のボウルにCを入れ、サッと混ぜる。
  5. (5)器に(4)で土台を作り、(3)をのせ、バジルを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
697kcal 9.7g 55.9g 36.1g 14mg 0.4mg 82µg 7.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 13mg 16mg 2.1g 0.6g 45g  

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使用商品

「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋
「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋
●粒マスタードと相性抜群のソーセージを組み合わせています。
●粒マスタードの鮮やかな彩りがしっかりと残っています。