ごろっとポテトのエッグスラット風

器にポテトサラダを入れ、温泉たまごを乗せるだけ!簡単、時短でできる、オシャレメニューです。

材料(4人分)

ごろっとポテトのエッグスラット風

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 300g
温泉卵 2個
イタリアンパセリ 適量
バゲット(スライス) 適量
トマトソース 適量
A バジルの葉 160g
オリーブオイル 200g
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) 30g
少々

作り方

【1】
器に「士幌男爵100%ごろっと1Kg」を入れ、
その上に温泉卵をのせ、ブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを飾る。
【2】
Aの材料をハンドミキサーで混ぜてバジルソースを作る。
【3】
①をバゲット、トマトソース、②とともに盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
619kcal 8.5g 60.2g 13.4g 210mg 1.3mg 290µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.22mg 6mg 110mg 2.3g 1.5g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE