HOMEレシピ大百科PRO > 韓国風ポテサラチヂミ

韓国風ポテサラチヂミ

ポテサラを中具にしたエスニックメニューです。

韓国風ポテサラチヂミ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

2個
山いも(パウダー)
8g
A
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
100g
白菜キムチ(2㎝長さ)
10g
にら(2㎝長さ)
10g
サラダ油
13g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
10g

作り方

  1. (1)ボールに卵を割りほぐし、山芋パウダーを入れ、 よく混ぜ合わせる。
  2. (2)①にAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)②を油をしいたオーブンの天板または鉄板でお好 み焼きのように丸く流し、200℃で焼く10分焼く。
  4. (4)焼きあがった③をくし形に切り、盛り付け、「C ookDo」干焼蝦仁用をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
433kcal 15.2g 31.0g 20.7g 69mg 2.4mg 203µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.49mg 5mg 440mg 1.6g 2.3g 20g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
●ホクホクおいしい男爵いもにドレッシングをひかえめにあえたごろっとタイプのポテトサラダです。じゃがいも本来の風味をより一層引き出す味付けに仕上げました。