ローストビーフ ジャパニーズグレイビーソースと共に〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)

ローストビーフ ジャパニーズグレイビーソースと共に〈ホテルビュッフェ向け〉

牛肉(ロース・かたまり肉) 800g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 0.3g
B しょうゆ 45g
みりん 30g
20g
砂糖 15g
赤ワイン 45g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
玉ねぎのみじん切り(ソテー) 100g
C マッシュルーム(みじん切り) 40g
しいたけのみじん切り 40g
バター 20g
D 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 9g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
20g
E グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 45g
ブロッコリー(ゆでたもの) 40g
スナップえんどう(ゆで) 30g
クレソン 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
牛肉にAで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、焼き色を付ける。
【3】
ビニール袋にBを入れて混ぜ、(2)を入れて、マリネする。
【4】
(2)を袋ごと、スチコンスチーム55℃で、1時間
加熱調理する。
【5】
(4)の肉を取りだし、180℃のオーブンで5~6分焼く。
【6】
鍋に(4)のマリネ液、玉ねぎのソテーを入れて、沸かす。
【7】
フライパンにバターを入れて溶かし、Cを炒め、Dを加え、デュクセルを作る。
【8】
器に切り分けた(5)、Eを盛りつけ、(6)、(7)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 12.0g 36.1g 8.9g 12mg 0.9mg 19µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 6mg 71mg 0.8g 1.8g 22g  
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