ロコモコ丼

ワールドグルメメニュー・風味豊かなデミグラスソースです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ロコモコ丼

90g
ハンバーグ 30g
ゆで卵 25g
赤ワイン 10g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
27g
トマトケチャップ 5g
砂糖 0.5g
おろしにんにく 0.5g
こしょう 0.01g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.4g
B キャベツ(ゆで) 50g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
サラダ油 1g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
米は洗って30分ほど浸水させ、ザルに上げる。炊飯釜に米を入れ、水加減して炊く。
【2】
ハンバーグは、スチコン コンビモード(140℃・湿度90%)で25分加熱調理し、お好みの厚さに切る。
【3】
Bはスチコン コンビモード(140℃・湿度90%)で10分加熱調理する。
【4】
赤ワインは半量になるまで煮詰める。
【5】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(4)とバターフレーバーオイルを加える。
【6】
お皿に(1)を盛り、(5)をかけ、(2)、(3)、ゆで卵をのせ、ドライパセリをふる。

・スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
・ハンバーグは冷凍市販品などご利用いただけます。ミートローフなどでもOK。
・赤ワインのご使用は、適宜ご調整ください。
・ゆで卵をスチコンで作る場合:卵を穴あきホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で14分加熱調理後、流水で冷まし、殻をむく。
・パプリカ(赤)はお好みで添えて下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
460kcal 13.9g 9.0g 81.5g 49mg 1.7mg 54µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.16mg 10mg 109mg 1.9g 1.1g 51g  
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