黒麻婆豆腐

人気の黒麻婆豆腐!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒麻婆豆腐

鶏ひき肉 50g
木綿豆腐(1cm角切り) 350g
ねぎのみじん切り 30g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 80g
40g
しょうゆ 40g
一味唐がらし 0.8g
花ざんしょう 0.5g
こしょう 0.5g
水溶き片栗粉 5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
355kcal 21.0g 23.6g 16.8g 188mg 3.7mg 22µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.18mg 2mg 20mg 2.7g 6.0g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE