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焼肉のサラダ仕立て ビナグレッチソース

いつもの焼き肉にフレッシュ野菜のソースをかけてさっぱりといただきます

焼肉のサラダ仕立て ビナグレッチソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年夏(6~8月)

サラダ

材料

4人分

牛薄切り肉
600g
A
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
100g
50g
B
トマト(1cm角切り)
200g
玉ねぎのみじん切り
90g
ピーマンのみじん切り
40g
50g
「味の素® S」1kg袋
5g
チリパウダー
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
ベビーリーフ
50g

作り方

  1. (1)牛肉はAで味つけして焼く。
  2. (2)Bを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
  3. (3)器にベビーリーフを敷いて(1)をのせ、(2)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 30.7g 26.6g 13.9g 33mg 2.1mg 85µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.35mg 24mg 99mg 1.5g 2.5g 95g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。