ビーフシチュー〈ホテルビュッフェ向け〉

定番のシチューを手間なくおいしく。長時間煮込んだような仕上がりに。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ビーフシチュー〈ホテルビュッフェ向け〉

牛バラ肉(5cm角切り) 700g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 7g
粗びき黒こしょう 0.2g
B 玉ねぎ(スライス) 140g
にんにくのみじん切り 5g
C 玉ねぎ(くし形切り) 80g
にんじん(角切り) 80g
じゃがいも(乱切り) 260g
D 900g
赤ワイン 165g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 120g
トマトケチャップ 30g
砂糖 10g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 3g
ローリエ 1枚
サラダ油 20g
生クリーム 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
牛肉にAで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、いったん取出し、Bを加えて炒める。
【3】
ホテルパンにCを入れスチコンにかける。
【4】
鍋にDを入れてよく混ぜ、火にかけ、(2)、ローリエを加えて肉が柔らかになるまで煮込む。
【5】
(4)のローリエを取りだし、(3)を加えて軽く煮込む。
【6】
器に(5)を盛りつけ、生クリームをかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 10.1g 38.0g 17.9g 16mg 1.3mg 63µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 11mg 69mg 3.1g 1.6g 31g  
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