炊き込み 鶏と長ねぎ醤油

炊き込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 鶏と長ねぎ醤油

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
B 鶏むねこま切れ肉(皮なし)鶏こま肉 30g
ねぎ(みじん) 10g
しょうゆ 4g
バター(食塩不使用) 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
熱したフライパンでBを炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)を混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
691kcal 18.9g 6.3g 140.8g 16mg 1.6mg 43µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 2mg 33mg 1.1g 1.8g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE