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混ぜ込み 夏 焼きコーンとソラマメ

混ぜ込み

混ぜ込み 夏 焼きコーンとソラマメ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

夏(6~8月)

ごはん物

材料

1人分

ご飯
100g
A
「ハイミー®」1kg袋
0.3g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.3g
ホールコーン缶
15g
B
そら豆ゆでる
10g
バター(食塩不使用)
2.5g

作り方

  1. (1)ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
  2. (2)コーンをバターで炒める。ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
  3. (3)器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 3.8g 2.5g 41.0g 6mg 0.3mg 22µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 2mg 6mg 1.0g 0.4g 23g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。