鶏ひき肉とトマトの塩そぼろうどん

炒めた鶏ひき肉に、ごま香るうま塩ドレッシング、生姜と醤油を合わせてオリジナル具材の出来上がり!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ひき肉とトマトの塩そぼろうどん

鶏ひき肉 100g
トマト(1㎝角切り) 40g
白髪ねぎ 8g
青じそのせん切り 1枚
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 120g
おろししょうが 3g
しょうゆ 3g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鶏ひき肉を炒め、Aで味をつける。
【2】
茹でて冷水でしめたうどんを皿に盛り、(1)、
トマト、白髪ねぎ、青じその順にもりつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,034kcal 26.0g 70.5g 78.7g 33mg 1.5mg 64µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.22mg 12mg 80mg 4.2g 6.3g 51g  
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