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白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉

nage(ナージュ)は仏語で「水泳・泳ぎ」の意。魚介をワインで煮詰め、生クリームとソースに。

白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

10人分

白身魚(ひと口大)
350g
えび
200g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
こしょう
0.7g
白ワイン
20g
B
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
30g
400g
生クリーム
20g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
10g
菜の花(ゆで)
100g
オリーブオイル
20g

作り方

  1. (1)魚にAで下味をする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソ テーし、えびを加えて、白ワインで風味をつけ る。
  3. (3)鍋にBを入れてよく混ぜ火にかけ、沸かす。
  4. (4)(2)に(3)を入れて軽く煮る。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、菜の花を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 10.7g 3.4g 3.4g 44mg 0.3mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 53mg 0.4g 1.0g 10g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
●あさり、カキのエキスをベースに、ターメリック、ローレルなどの香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、色鮮やかで、本格的なパエリアができる調味料です。