豚ばらボールとトマトのシチュー〈ホテルビュッフェ向け〉

デミグラスと相性の良い「みそ」を入れ、濃厚でコクのある味わいのソースに。

材料(10人分)

豚ばらボールとトマトのシチュー〈ホテルビュッフェ向け〉

豚バラ薄切り肉 550g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 16.5g
B トマト(乱切り) 100g
なす(乱切り・素揚げ) 55g
C にんにくのみじん切り 15g
玉ねぎのみじん切り 200g
サラダ油 40g
D 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 70g
トマトケチャップ 75g
信州みそ 25g
500g
イタリアンパセリ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAで下味をし、「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」をもみこみ、冷蔵庫で1時間程度休ませ、ひと口大に丸める。
【2】
フライパンにサラダ油を半量ひき、(1)を入れて、表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
【3】
鍋に残りのサラダ油をひき、Cを炒め、Dを加えてよく混ぜ、(2)、Bを入れて煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 9.7g 24.2g 11.5g 13mg 0.6mg 16µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.10mg 5mg 39mg 0.9g 1.6g 37g  
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