鶏むね肉の日本酒焼き 唐辛子ソース〈ホテルビュッフェ向け〉

みそ、日本酒などの和の素材とデミグラスの融合で、外国のお客様集客に。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鶏むね肉の日本酒焼き 唐辛子ソース〈ホテルビュッフェ向け〉

鶏むね肉 600g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
40g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
100g
玉ねぎ(すりおろし) 50g
にんじん(すりおろし) 50g
すりおろしりんご 50g
唐がらし(半分にして種を取る) 2本
カイエンペッパー 適量
C グリーンリーフ 適量
ミニトマト(1/2切り) 適量
レモンのくし形切り 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をして、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
【2】
ホテルパンに(1)をのせ、スチコンで蒸し焼きにし、焼き上がったら、スライスする。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、粗熱を取り、冷やす。
【4】
器に(2)、Cを盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 14.5g 1.4g 3.6g 6mg 0.2mg 45µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 3mg 43mg 0.4g 0.6g 10g  
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