グリルチキンデミグラスソースがけ

定番のグリルチキンを簡単アレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

グリルチキンデミグラスソースがけ

Gグリルチキン(ソルト)6入 600g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200g
赤ワイン(1/3量まで煮詰めたもの) 20g
トマトピューレ(缶詰) 20g
インスタントコーヒー 0.2g
AJIミックスベジタブル   300g(彩り用・炒める)
じゃがいも(ひと口大・ゆでる) 適量

作り方

【1】
グリルチキンは1cm幅に切って、電子レンジで加熱
する。
【2】
鍋に(1)とミックスベジタブル以外の材料を入
れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
皿に(1)を盛り(2)をかけ、ミックスベジタ
ブルとじゃがいもを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 18.7g 16.2g 11.9g 11mg 0.6mg 44µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.21mg 4mg 103mg 0.1g 3.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE