HOMEレシピ大百科PRO > まぐろと茄子のスパイシーカレー炒め

まぐろと茄子のスパイシーカレー炒め

スパイシーな香りと濃厚なカレーの味わい!フライドポテトでコクをプラス。

まぐろと茄子のスパイシーカレー炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

3人分

めばちまぐろ(短冊切り)
120g
片栗粉
5g
サラダ油
4g
A
なす(乱切り・素揚げ)
60g
フライドポテト(素揚げ)
80g
ピーマン(乱切り)
20g
玉ねぎ(くし切り)
80g
パプリカ(赤)(乱切り)
8g
B
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
50g
砂糖
2g

作り方

  1. (1)まぐろに片栗粉をまぶす。
  2. (2) フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を焼 く。
  3. (3) (2)にAを入れて炒め、しんなりしたら、Bを加え 炒める。
  4. (4) 器に(3)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 11.4g 5.3g 17.7g 18mg 1.1mg 8µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 23mg 18mg 2.1g 1.2g 56g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
●鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。