HOMEレシピ大百科PRO > レバーのスタミナ炒め

レバーのスタミナ炒め

「Cook Do」焼肉醤用のかくし味、はちみつがゴーヤ、レバー、にんにくの風味をまとめます!

レバーのスタミナ炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

3人分

牛レバー(ひと口大)
150g
片栗粉
5g
サラダ油
10g
A
パプリカ(黄)(乱切り)
8g
にがうり(薄切り)
70g
もやし
100g
玉ねぎ(くし切り)
120g
にんにくのみじん切り
10g
B
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
35g
豆板醤
3g
いりごま
2g
糸唐がらし
適量

作り方

  1. (1)レバーに片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れ て焼く。
  3. (3) (2)Aを加えて炒め、Bを加えて炒める。
  4. (4) 器に(3)を盛り付け、ごまと糸唐がらしをトッピ ングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 12.0g 6.4g 12.9g 30mg 2.5mg 556µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 1.56mg 45mg 120mg 2.1g 1.1g 103g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。