レシピ大百科PRO
レバーのスタミナ炒め
「Cook Do」焼肉醤用のかくし味、はちみつがゴーヤ、レバー、にんにくの風味をまとめます!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
夏(6~8月) |
炒め物 |
材料
(3人分)
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- 牛レバー(ひと口大)
- 150g
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- 片栗粉
- 5g
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- サラダ油
- 10g
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A |
- パプリカ(黄)(乱切り)
- 8g
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- にがうり(薄切り)
- 70g
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- もやし
- 100g
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- 玉ねぎ(くし切り)
- 120g
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- にんにくのみじん切り
- 10g
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- いりごま
- 2g
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- 糸唐がらし
- 適量
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作り方
- (1)レバーに片栗粉をまぶす。
- (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れ
て焼く。
- (3)
(2)Aを加えて炒め、Bを加えて炒める。
- (4)
器に(3)を盛り付け、ごまと糸唐がらしをトッピ
ングする。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
157kcal |
12.0g |
6.4g |
12.9g |
30mg |
2.5mg |
556µg |
1.0mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.16mg |
1.56mg |
45mg |
120mg |
2.1g |
1.1g |
103g |
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