HOMEレシピ大百科PRO > 春野菜と大根の豚バラ炒め

春野菜と大根の豚バラ炒め

ほろ苦菜の花とシャキシャキの大根。炒めた大根は短時間で味も浸みる隠し技。

春野菜と大根の豚バラ炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

春(3~5月)

炒め物

材料

3人分

大根(いちょう切り)
280g
サラダ油
適量
豚バラ薄切り肉(ゆで)
60g
A
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
40g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
菜の花(ザク切り)
30g
グリーンアスパラガス(斜め切り)
30g
桜の花の塩漬け(お好みで)
2g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、大根に焼き目をつ ける。
  2. (2)丼に(1)、豚ばら肉、Aを入れてラップして500W のレンジで3分加熱する
  3. (3)(2)の上と下を入れ替えて、菜の花、アスパラを 加えて再度3分加熱する。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、お好みで桜の花を散らす。 (炒りごまなどでも良い)

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 4.7g 8.1g 8.6g 42mg 0.8mg 24µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.09mg 26mg 14mg 1.9g 1.6g 113g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。