HOMEレシピ大百科PRO > ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

隠し味に酢を加えて、夏野菜をさっぱりと炒めあげます!

ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

3人分

木綿豆腐(ひと口大)
150g
豚ひき肉
20g
サラダ油
10g
A
トマト(くし切り)
60g
なす(素揚げ)
80g
もやし
100g
B
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
40g
12g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、豚ひき 肉を入れて焼く。
  2. (2)(1)にAを加えて炒め、しんなりしたらBを入れ る。
  3. (3)器に(2)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 6.4g 9.1g 6.5g 59mg 0.9mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 8mg 5mg 1.7g 1.0g 80g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。