プリプリえびとシャキシャキ春野菜のマーブルチリたまご 

刻んだ素材の食感が楽しく、半熟卵にチリソースのマーブル模様が目を引きます!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

プリプリえびとシャキシャキ春野菜のマーブルチリたまご 

3個
A ゆでたけのこ(1cm角切り) 20g
グリーンアスパラガス(1.5cm幅切り) 50g
えび(ゆで・1/2切り) 50g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
サラダ油 10g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g

作り方

【1】
ボウルに卵を割りいれ、溶く。
【2】
(1)にAを入れて混ぜる。
【3】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて炒め、
半熟になれば鍋肌に「Cook Do®」干焼蝦仁用を回し入れ、軽く炒め合わせる。
【4】
混ざり過ぎない状態で(3)を器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 11.3g 12.8g 3.7g 44mg 1.1mg 135µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.26mg 3mg 248mg 0.6g 0.7g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE