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白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」

味のバランスがとれている「ごま香るうま塩ドレッシング」だから調味料を加えたアレンジも思いのままです。

白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

4人分

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル×6
120g
豆板醤
12g
白身魚(切り身)
320g
「味の素® S」1kg袋
1g
しょうゆ
10g
料理酒
15g
しょうが汁
6g
小麦粉(2等)
適量
片栗粉
適量
溶き卵
適量
揚げ油
適量
リーフレタス
80g
パプリカ(赤)(せん切り)
20g
万能ねぎの小口切り
20g

作り方

  1. (1)Aを合わせて「ピリ辛ソース」を作る。
  2. (2)魚にBで下味をして、Cを加えて揚げる。
  3. (3)器にレタスを盛り、(2)をのせ(1)のソースをかけ、Dをちらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 15.1g 14.6g 6.5g 44mg 0.5mg 62µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 14mg 46mg 0.7g 2.4g 30g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル×6
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル×6
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。