白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」

味のバランスがとれている「ごま香るうま塩ドレッシング」だから調味料を加えたアレンジも思いのままです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 120g
豆板醤 12g
白身魚(切り身) 320g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 10g
料理酒 15g
しょうが汁 6g
小麦粉(2等) 適量
片栗粉 適量
溶き卵 適量
揚げ油 適量
リーフレタス 80g
パプリカ(赤)(せん切り) 20g
小ねぎの小口切り 20g

作り方

【1】
Aを合わせて「ピリ辛ソース」を作る。
【1】
魚にBで下味をして、Cを加えて揚げる。
【1】
器にレタスを盛り、(2)をのせ(1)のソースをかけ、Dをちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 15.1g 14.6g 6.4g 44mg 0.5mg 63µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 14mg 46mg 0.7g 2.4g 30g  
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