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濃厚とんこつ海老そば

海老の香りと、とんこつの風味を極めた独創的なラーメンです。

濃厚とんこつ海老そば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

6人分

中華めん(ちぢれ麺)
6玉
A
1547ml
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
182g
湯(白湯)
77g
B
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
12g
「味の素® S」1kg袋
6g
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ えび油)
120g
C
チャーシュー
120g
味つきメンマ
90g
ねぎの小口切り
90g
焼きのり
6枚
桜えび
適量

作り方

  1. (1)寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
  2. (2)器にBを入れ、(1)を注ぎ、麺を入れる。えび油を回しかけ、Cを盛り、桜えびを散らす。

※合わせスープに、「コクのチカラ」甲殻類のコク、味の素(S)をあらかじめあわせてスープを作り置きしてもよいです。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 9.2g 29.4g 6.8g 32mg 0.3mg 13µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.06mg 7mg 19mg 1.1g 6.3g 30g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
●本場九州の味を目指し、今までの業務用ラーメンスープでは味わえなかった自然な乳化感、とんこつ風味を実現した本格的なとんこつラーメンスープです。