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魚のから揚げ

バランスの良いドレッシングが、サクサク衣にぴったりな一品です。

魚のから揚げ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

4人分

白身魚(ひと口大)
300g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
片栗粉
適量
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
20g
レモンのくし形切り
10g
サラダ油(揚げ油用)
適量
リーフレタス
適量

作り方

  1. (1)ボウルに白身魚を入れ、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
  2. (2)器にレタスを敷き、(1)を盛る。味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、レモンを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 13.2g 7.8g 0.9g 25mg 0.2mg 8µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 1mg 44mg 0.1g 0.7g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。