魚の唐揚げ

バランスの良いドレッシングが、サクサク衣にぴったりな一品です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

魚の唐揚げ

白身魚(ひと口大) 300g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 適量
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
レモンのくし形切り 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
リーフレタス 適量

作り方

【1】
ボウルに白身魚を入れ、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を盛る。
味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 13.2g 7.8g 0.9g 25mg 0.2mg 8µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 1mg 44mg 0.1g 0.7g 0g  
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