魚介のタルタル

お好きな魚介類、野菜でタルタルソースに!適度な粘度が素材をまとめます。ソースとしても大活躍。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

魚介のタルタル

A サーモン(刺身)(5mm角切り) 30g
帆立貝柱(刺身)(5mm角切り) 30g
トマト(5mm角切り) 15g
アボカド(5mm角切り) 15g
きゅうり(5mm角切り) 15g
玉ねぎ(5mm角切り) 15g
レモン汁 3g
パセリのみじん切り 1g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
バゲット(1cm幅斜め切り・トーストする) 40g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に盛り、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 7.8g 8.3g 15.4g 13mg 0.4mg 33µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 5mg 13mg 1.3g 0.8g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE