HOMEレシピ大百科PRO > かつおのたたき

かつおのたたき

おつまみにぴったりな一品です。

かつおのたたき

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年春(3~5月)秋(9~11月)

サラダ

材料

2人分

かつおのたたき(5mm幅切り)
150g
A
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
30g
ねぎのみじん切り
15g
いり白ごま
1g
B
貝割れ菜
5g
白髪ねぎ
5g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
  2. (2)器にかつおのたたきを盛り、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 19.7g 7.8g 3.2g 19mg 1.5mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 3mg 45mg 0.4g 0.7g 13g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。