かつおのたたき

おつまみにぴったりな一品です。

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおのたたき

かつおのたたき(5mm幅切り) 150g
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
ねぎのみじん切り 15g
いり白ごま 1g
B 貝割れ菜 5g
白髪ねぎ 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
【2】
器にかつおのたたきを盛り、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 19.7g 7.8g 3.2g 19mg 1.5mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 3mg 45mg 0.4g 0.7g 13g  
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