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サーモンソテー

ランチメニューにも最適。「ごま香る うま塩ドレッシング」が、サーモンの味を引き立てます。

サーモンソテー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

さけ(切り身)
100g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
20g
パセリのみじん切り
適量
B
ブロッコリー(ゆでたもの)
2房
粉ふきいも
30g
にんじん(ゆで)(シャトー切り)
20g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)さけはAで下味をつける。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
  3. (3)器に盛り、味の素ドレッシング ごま香るうま塩を かけ、パセリを散らし、Bを添える。

「ごま香る うま塩ドレッシング」は加熱をせずにかけてください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 24.1g 17.8g 11.9g 31mg 0.8mg 176µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.25mg 23mg 59mg 2.2g 2.0g 50g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。