サーモンソテー

ランチメニューにも最適。「ごま香る うま塩ドレッシング」が、サーモンの味を引き立てます。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンソテー

さけ(切り身) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
パセリのみじん切り 適量
B ブロッコリー(ゆでたもの) 2房
粉ふきいも 30g
にんじん(ゆで)(シャトー切り) 20g
サラダ油 4g

作り方

【1】
さけはAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【3】
器に盛り、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、パセリを散らし、Bを添える。

「ごま香る うま塩ドレッシング」は加熱をせずにかけてください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 24.3g 17.9g 11.7g 34mg 1.0mg 178µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.26mg 22mg 59mg 2.9g 2.0g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE