いんげんの和えもの

ゆでたいんげんに和えるだけ!小鉢のバラエティーアップに活躍!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いんげんの和えもの

A さやいんげん(ゆで)(1/2切り) 100g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g
いり白ごま 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くあえる。
【2】
器に盛り、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.0g 2.8g 3.6g 35mg 0.4mg 24µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 3mg 0mg 1.4g 0.2g 50g  
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