チョレギサラダ

にんにく、ごま油と合わせて。味のバランスが良いので、ベースとしても最適です。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チョレギサラダ

サニーレタス(ひと口大) 40g
貝割れ菜 5g
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
ごま油 5g
おろしにんにく 1g
韓国のり 1g

作り方

【1】
ボウルにサニーレタス、貝割れ菜、Aを入れて軽くあえる。
【2】
器に盛り、韓国のりをちぎって散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 0.6g 7.4g 2.6g 16mg 0.4mg 52µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 6mg 0mg 0.6g 0.5g 23g  
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