鴨肉入りつくねの湯豆腐

鴨肉入りつくねで、ごちそう感がでます。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉入りつくねの湯豆腐

鶏ひき肉 150g
鴨肉(ひき肉またはたたき) 100g
溶き卵 50g
ねぎのみじん切り 15g
片栗粉 15g
5g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 木綿豆腐(ひと口大) 600g
青ねぎ(4cm幅斜め切り) 20g
C 800g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
D 150g
しょうゆ 150g
みりん 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
【3】
別鍋にDを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせ、つけだれを作り、(2)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 28.7g 13.9g 28.0g 170mg 4.6mg 50µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.42mg 3mg 99mg 1.9g 7.0g 9g  
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