豆腐の中華風サラダ

豆腐サラダの新しいスタイル!切干大根の食感がアクセント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐の中華風サラダ

木綿豆腐 50g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g
ロースハム(細切り) 20g
きゅうり(細切り) 10g
切り干し大根(水もどし後、8g・みじん切り) 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に豆腐を盛って(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 7.6g 9.1g 4.3g 61mg 1.0mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.05mg 7mg 12mg 1.1g 0.8g 18g  
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